FAQ – Le Kiwi français
Le kiwi français
Le kiwi français est français ! C’est-à-dire qu’il respecte des normes de production parmi les plus strictes au monde. En plus les producteurs français se sont fixé des règles supplémentaires, via un accord interprofessionnel, pour proposer la meilleure qualité au consommateur.
Oui, le kiwi français s’exporte bien. S’il est plus cher que ses concurrents internationaux en raison des coûts de production français supérieurs (normes sanitaires, sociales et environnementales supérieures), il est reconnu comme un kiwi haut de gamme. C’est une fierté pour les producteurs français.
Nutrition
Un kiwi contient 102% des VNR (Valeurs Nutritionnelles de Référence) en vitamine C. Donc effectivement, manger un kiwi permet d’apporter plus de 100% des besoins quotidiens. Cependant, il est préférable de manger 2 kiwis à deux moments différents de la journée, pour répartir les apports et permettre une meilleure assimilation de la vitamine C.
Le kiwi n’est absolument pas contre-indiqué pendant la grossesse, pendant laquelle il est fortement recommandé de manger des fruits et légumes variés. L’intérêt du kiwi est qu’il apporte naturellement de la vitamine B9, essentielle au bon développement du fœtus.
Le kiwi peut apparaître comme un bon fruit pour garder la ligne grâce à sa faible teneur en calories, comparée à ses apports nutritionnels. Le kiwi, riche en fibres, en vitamine C et en antioxydants apporte une sensation de satiété et de l’énergie pour la journée ! Ce n’est pas un fruit « régime », c’est un fruit santé, tout simplement !