
Une semaine dédiée au kiwi des producteurs français
Le kiwi français s’apprécie tout l’hiver et c’est de janvier à mars qu’il est le meilleur !
C’est le bon moment pour l’acheter, le cuisiner et le savourer, n’importe où et n’importe quand.
Pour célébrer ce petit fruit vert gorgé de vitamines et de bonne humeur, les kiwiculteurs ont décidé de créer la Kiwik.
Conseils de consommation, jeux-concours, astuces bien-être et recettes… Profitez d’une semaine complète pour tout savoir sur le kiwi d’ici !

BONNE HUMEUR & VITALITÉ
Les petits plus du kiwi
Manger un kiwi, c’est s’assurer le plein d’énergie pour toute la journée. Frais et acidulé, il stimule le système immunitaire et offre tonus et vitalité aux petits comme aux grands. En plein hiver, ne vous privez pas d’une petite dose de bonheur et de bonne humeur !
La Kiwik, c’est bon pour le moral !


SANTÉ & BIEN-ÊTRE
Tous les bienfaits du kiwi
Les valeurs nutritionnelles et les bienfaits du kiwi pour la santé sont nombreux et parfois insoupçonnés.
Multivitaminé, antioxydant, riche en potassium et en magnésium, le kiwi procure à toute la famille les apports nécessaires pour affronter la période hivernale.
Avec le kiwi, jamais KO !
CRÉATIVITÉ CULINAIRE
En cuisine, le kiwi à gogo !
L’ananas, le citron ou l’orange sont souvent utilisés en cuisine mais quid du kiwi ? Sucré ou salé, pour accompagner une viande ou un poisson, le Kiwi d’ici est bon partout ! C’est le fruit idéal pour apporter une note acidulée à vos entrées, vos plats ou vos desserts. Il donnera à vos papilles toute la satisfaction d’un grand plat.


KIWICULTURE
La passion du métier
Le Sud-Ouest, le Sud-Est et l’Ouest sont les trois régions de prédilection du Kiwi d’ici. Notre beau pays concentre toutes les conditions climatiques idéales à la culture du kiwi. Passionnés par la beauté du métier, la qualité du fruit et ses particularités culturales, nutritionnelles et gustatives, ils sont plus de 1500 productrices et producteurs répartis à travers la France.
Un kiwi bien de chez nous !