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INGREDIENTS

1 Personne

Préparation pâte à cupcakes

  • 36 g de farine
  • 0.2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 0.2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
  • 12 g de sucre
  • 0.4 œuf
  • 22 g de beurre fondu
  • 25 g de yaourt au bifidus
  • 0.4 kiwi de France
  • Une pincée de sel
  • 0.2 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Préparation de la crème au beurre

  • 20 g de beurre pommade
  • 20 g de margarine pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 0.4 kiwi réduit en purée
  • 0.2 kiwi pour la décoration

PREPARATION

Préparation de la pâte

  • Dans un récipient mélanger la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire, le sel. Réserver.
  • Dans un second récipient fouetter ensemble le beurre fondu et le sucre. Ajouter le yaourt,
  • puis les œufs battus et fouetter à nouveau. Si on souhaite aromatiser les cupcakes à la vanille, l’ajouter à cette étape.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer en deux fois le mélange de farine au mélange liquide.
  • Couper les kiwis en morceaux et les ajouter à la préparation.
  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Déposer des caissettes en papier dans les empreintes à muffins. Répartir l’appareil dans les caissettes jusqu’au ¾.
  • Enfourner pendant 15 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser les
  • cupcakes refroidir avant de passer au glaçage.

Le glaçage

  • Dans un saladier, mélanger la margarine et le beurre pommade à l’aide d’un batteur électrique pendant au moins 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Mixer les deux kiwis pour en faire une purée et verser la purée de kiwi dans le beurre.
  • Ajouter le sucre glace petit à petit. Fouetter la crème jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement incorporé.
  • Verser la crème dans une poche à douille et glacer les cupcakes en commençant par le bord extérieur vers le centre.
  • Décorer avec une petite tranche de kiwi sur le côté.

Une recette d’Alix Grousset – @foodalix

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