Espace Pro
Les documents utiles
Liste des numéros BIK actifs – 2025
Kit PLV du kiwi français
Télécharger l’affiche “le kiwi d’ici, il mérite toute notre attention”
Télécharger l’affiche “Fiers du kiwi d’ici”
Télécharger l’affiche “Sur les terres du kiwi d’ici”
Télécharger l’affiche “C’est nous le kiwi d’ici”
Télécharger l’afficher « La saison est ouverte »
Télécharger l’affiche « Kokorikooo, Fière du kiwi d’ici »
Télécharger l’affiche « Kokorikooo, Fiers du kiwi d’ici »
Télécharger le stop rayon
Télécharger le stop rayon « Kokorikooo »
Télécharger le séparateur de rayon
Télécharger le flyer consommateur
Télécharger le kakémono
Télécharger le kakémono « La saison du kiwi est ouverte »
Télécharger la fiche recette « Avocado toast »
Télécharger la fiche recette « Verrines faciles au kiwi de France »
Normes de commercialisation UE
Normes de commercialisation CEE ONU
Fiche règlementation kiwi CTIFL
Accord Interprofessionnel Maturité – Dates de récolte
Référentiel des défauts du kiwi CTIFL
Grille des calibres UE NZ CL
Les actualités pro

Un article scientifique sur le dépérissement du kiwi publié dans ScienceDirect
03/11/2025
Le BIK a le plaisir d’annoncer la publication, dans la revue internationale ScienceDirect, d’un article scientifique rédigé par Marianne AVIGNON dans le cadre de sa thèse, en collaboration avec le CESBIO et l’INRAE. Cet article valide la technique de suivi par imagerie satellite des dépérissements du kiwi, problème majeur pour les producteurs.
Lire la suite

Les bienfaits du kiwi officiellement reconnus par l’Europe
02/10/2025
C’est une avancée majeure pour la filière : l’Union européenne a autorisé une allégation santé pour le kiwi vert. Désormais, il pourra être indiqué officiellement que « la consommation de kiwis contribue à une fonction intestinale normale ». Une reconnaissance scientifique et réglementaire rare, qui ouvre de nouvelles perspectives pour la valorisation de notre fruit.
Lire la suite

Dernière restitution technique du BIK de 2025
19/09/2025
Le BIK pilote des travaux de recherche-expérimentation en vue de répondre aux attentes et besoins des producteurs de kiwi français. Chaque année, nous vous donnons rendez-vous pour vous présenter les avancées des travaux en cours et vous restituer les résultats de nos travaux. Ces réunions de bout de parcelle sont toujours suivies d’un moment d’échange.
Lire la suite
CONTACT PRO
Adeline Gachein
Le BIK