Le kiwi : un concentré de bienfaits santé !
Le kiwi est le fruit santé par excellence : riche en vitamine C, source de vitamine K1 et de cuivre. De plus, sa faible teneur en matières grasses lui permet d'être un allié redoutable après les fêtes et tout au long de l'hiver !
Le fruit vitaminé par excellence
Le kiwi est un excellent fruit pour faire le plein d’énergie ! En effet, un seul kiwi couvre 102% des valeurs nutritionnelles de référence. Cette vitamine est à l’origine de la production d’énergie, mais aide également à la stimulation du système immunitaire, au renouvellement cellulaire et la protection de l’ADN, ainsi qu’à la santé de la peau.
Mais ce n’est pas tout, le kiwi contient aussi de la vitamine B9, essentielle à la croissance et au développement cellulaire, ainsi que de la vitamine E, qui est un excellent antioxydant.
Une contenance en minéraux essentiels
En plus des vitamines qu’il contient, le kiwi est également doté de minéraux tels que le potassium qui est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme et pour la contraction musculaire. Il contient également du cuivre, qui, combiné à la vitamine C, est également un antioxydant remarquable.
Des bienfaits sur le transit
Petit fruit, grands bienfaits : le kiwi contient des fibres, qui aident à la régulation du transit et permettent une meilleure digestion et la réduction des sensations de ballonnement. Aussi, le kiwi contient une enzyme qui lui est propre : l’actinidine qui améliore la digestion des protéines dans l’estomac.
En somme, le kiwi est un concentré de bienfaits pour l’organisme : à consommer sans modération !
DATE DE PUBLICATION
09/01/2023
AUTEUR
L’équipe du BIK