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INGREDIENTS

1 bagel

Pour la pâte

  • 2 g de levure fraîche de boulanger
  • 3.6 cl d’eau tiède
  • 76 g de farine de blé (T45 à T80)
  • 0.6 g de sel fin
  • 4 g de sirop d’agave
  • 3 g d’huile d’olive
  • 0.2 œuf
  • Graines au choix

Pour le pochage

  • 0.3 L d’eau
  • 4 g de sucre de fleur de coco
  • 4 g de farine
  • 0.4 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire

Pour la garniture

  • 1 kiwi de France
  • 40 g de tranches de truite
  • 40 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 0.2 concombre

PREPARATION

Préparer la pâte à bagels :

  • Dans un grand saladier ou le bol d’un pétrin, émietter la levure fraîche dans l’eau tiède et bien mélanger.
  • Recouvrir de la farine, du sel, du sirop d’agave et de l’huile. Mélanger une première fois puis pétrir la pâte au robot ou à la main, en la repliant sur elle-même pendant 5 bonnes minutes.
  • Former une belle boule et laisser gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1 heure dans un endroit à l’abris de l’air libre.

Préparer la garniture :

  • Couper les tranches de truite en petits morceaux et les mélanger avec le fromage à l’ail et aux fines herbes.
  • Couper les kiwis de France et le concombre en fines tranches.
  • Réserver les garnitures au frigo.

Réaliser le pochage des bagels :

  • La pâte à bagels doit avoir gonflé. Maintenant, la dégazer : c’est-à-dire l’aplatir afin d’enlever le gaz carbonique qu’elle contient. Ensuite, former 5 boulettes bien rondes et les aplatir à l’aide de la paume des mains.
  • Percer un trou au milieu des cercles (avec une verrine ou un petit verre) en veillant à faire ce trou plus large que souhaité car la pâte va gonfler.
  • Placer les bagels sur une feuille de papier cuisson et les recouvrir pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition. Dans un bol, mélanger le sucre de coco, la fécule et le bicarbonate puis verser le tout dans l’eau.
  • Réduire la chaleur du feu pour que l’eau frémisse (elle ne doit pas bouillir), et saisir délicatement un bagel : le plonger dans l’eau pendant 30 secondes de chaque côté et retirer de l’eau.
  • Placer de nouveau sur une feuille de papier cuisson et pocher le reste des bagels de la même manière.

Cuisson et montage :

  • Préchauffer le four à 200°C chaleur traditionnelle.
  • Battre un œuf et badigeonner celui-ci sur les bagels pochés.
  • Parsemer de graines au choix et enfourner pendant 12 à 15 minutes selon les fours.
  • A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir les bagels avant de les couper et de les garnir.

Une recette de Lucie Brisotto – @healthyfood_creation

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