logo kiwi

INGREDIENTS

1 Personne

  • 3 noix de Saint-Jacques
  • 1 kiwi de France
  • 1 fruit de la passion
  • 0.5 citron (jus)
  • 0.5 carotte jaune (ou classique)
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Poivre, Sel

PREPARATION

Pour la vinaigrette aux fruits de la passion :

  • Dans un bol, mettre le jus de citron, la chair des fruits de la passion, quelques feuilles de coriandre hachée.
  • Monter le mélange en vinaigrette à l’aide d’un fouet et de l’huile. Saler et poivrer.

Pour le carpaccio :

  • Détailler de fines tranches de noix de Saint-Jacques (pour plus de facilité à la découpe, les mettre 30min au congélateur).
  • Détailler de fines rondelles de kiwi.
  • Dans une assiette, alterner les tranches de Saint-Jacques et de kiwi, puis disposer la vinaigrette par-dessus.
  • Agrémenter l’assiette de lanières de carottes jaunes obtenues à l’aide d’un économe.

PRATIQUE

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : pas de cuisson


AUTEUR

Une recette de Nicolas – @nicookyoutube

©2020 Le Kiwi des producteurs français