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INGREDIENTS

1 Personne

  • 1 kiwi de France
  • 20 g de beurre mou
  • 35 g de biscuits apéritifs (type crackers)
  • 40 g de ricotta
  • 65 g de fromage frais
  • Sel, poivre

PREPARATION

  • Chemiser des cercles de 8cm de diamètre et 5cm de haut à l’aide d’un rhodoïd ou d’un tube de papier cuisson. Déposer les cercles sur un plat recouvert de papier cuisson.
  • Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre pour former une sorte de pate. Lorsque la préparation est homogène, la déposer dans les cercles pour former la base du cheesecake.
  • Aplatir à l’aide des doigts afin que la pâte soit bien compacte.
  • Réfrigérer les cercles pendant la préparation suivante.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta et le fromage frais. Saler et poivrer très légèrement.
  • Couper 3 kiwis en cubes. Sortir les cercles du réfrigérateur et les garnir de moitié de crème. Déposer des cubes de kiwis au centre et garnir à nouveau de crème jusqu’en haut des cercles. Laisser prendre au réfrigérateur 8 heures minimum.
  • Au moment de servir, sortir les cheesecakes du réfrigérateur, les décercler. Couper les 2 kiwis restant en carpaccio et les disposer sur les cheesecakes.

Une recette d’Alix Grousset – @foodalix

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