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INGREDIENTS

1 personne

Pour les gaufres salées

  • 125 g de farine
  • 12.5 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 37.5 g de fromage râpé
  • 0.25 sachet de levure
  • 0.5 œuf
  • 12.5 g d’herbes aromatiques (aneth, estragon, ciboulette, épinards frais…)
  • Sel, poivre

Garniture des mini gaufres salées

  • 0.125 botte d’aneth
  • 1.5 kiwi de France
  • 0.25 citron jaune
  • 1.25 grande tranche de truite des Pyrénées fumées
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

PREPARATION

Préparation des gaufres salées :

  • Faire tiédir le lait et le beurre à feu doux, ajouter le sel et le poivre.
  • Dans un saladier, ajouter la farine et les œufs.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Ajouter le fromage râpé, ciseler les herbes et les ajouter au mélange.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante sous un linge propre.
  • Préchauffer le gaufrier, faire des petites boules avec la pâte et les placer dans le gaufrier pour environ 3 minutes de cuisson.

Préparer la garniture :

  • Couper les tranches de truite fumée en quatre, les rouler délicatement sur elles-mêmes pour façonner des petites roses.
  • Eplucher et couper les kiwis en petites tranches, assaisonner la crème épaisse avec le sel, le poivre, l’aneth ciselé et le zeste de citron jaune.
  • Dresser la crème épaisse sur les gaufres, puis ajouter les morceaux de kiwis et la truite des Pyrénées, terminer par un brin d’aneth.

Une recette de l’Ateliette (Juliette Bozon)

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