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INGREDIENTS

1 Personne

Pour les pains pita

  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 7 cl d’eau tiède
  • 5 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche)
  • 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de farine de blé

Pour le houmous

  • 75 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 0.5 cuillère à soupe de purée de sésame
  • 1.5 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 0.5 gousse d’ail
  • 0.25 citron
  • Sel, poivre

Pour la garniture

  • 1.5 kiwi de France
  • 1 poignée de tomates séchées
  • 1 poignée de feuilles d’épinards

PREPARATION

Les pains pita :

  • Émietter et diluer la levure de boulanger dans l’eau tiède. Verser le tout dans un grand saladier ou le bol d’un pétrin puis recouvrir de la farine, de l’huile et du sel.
  • Pétrir à la main ou au robot pâtissier pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrir d’un torchon puis laisser pousser pendant 2 heures.

Pendant ce temps, réaliser le houmous :

  • Dans un petit mixeur, déposer les pois chiches préalablement rincés, la purée et l’huile de sésame, la gousse d’ail grossièrement hachée et le jus de citron. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse (ajuster avec quelques cuillères à soupe d’eau si souhaité). Saler, poivrer puis réserver.

Préparer également la garniture :

  • Éplucher et couper les kiwis en rondelles, couper finement les tomates séchées puis laver les feuilles d’épinards.
  • Après le temps de pousse, reprendre la pâte puis la diviser en 4. Chauffer une poêle à feu moyen sans matières grasses à feu moyen (ou une plancha).
  • Fariner le plan de travail puis étaler un premier pâton en forme ronde d’une épaisseur d’environ 4mm. Cuire le pain pita sur la poêle chaude environ 1 minute de chaque côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Une fois cuits, plier les pitas en deux. Les garnir de houmous, de morceaux de tomates séchées, de feuilles d’épinards et de morceaux de kiwi.
  • A déguster tiède ou froid ! Conservation au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

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