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INGREDIENTS

1 personne

  • 0.325 L de lait de coco
  • 30 g de riz rond à dessert
  • 25 g de sucre roux en poudre
  • 0.25 gousse de vanille
  • 1 kiwi de France
  • 1 petite meringue

PREPARATION

  • Dans une casserole assez haute et à fond épais, porter à ébullition 1 L de lait de coco, le riz rond, le sucre et la gousse de vanille fendue.
  • Cuire tout doucement pendant environ 30 minutes en remuant très très souvent.
  • Les grains de riz vont se gonfler de lait de coco : stopper la cuisson alors qu’il reste encore un peu de liquide dans la casserole et laisser finir de cuire hors du feu.
  • Laisser le mélange refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer une crème fouettée avec le lait de coco restants et couper les kiwis en petits dés.
  • Quand le riz au lait est froid, le mélanger avec la crème de coco fouettée pour le rendre plus léger et plus crémeux.
  • Le dresser dans une assiette ou un bol, y ajouter les dés de kiwis frais et fondants et parsemer d’un peu de meringue brisée.

Une recette de l’Ateliette (Juliette Bozon)

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