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Sablés au parmesan, salade de crevettes au kiwi et céleri
CATEGORIE
Apéritif
TEMPS
60 minutes
INGREDIENTS
1 personne
Sablés au parmesan
20gg de parmesan finement et fraîchement rapé
20gg de beurre doux + 1 noix
20gg de farine
Salade de crevettes
40gg de crevettes cuites décortiquées
0.6kiwiskiwi
0.1petites boules petite boule de céleri rave
0.2jaunesjaune d’oeuf
18gg d’huile neutre
0.2cuillèrescuillère à café de vinaigre de cidre
0.2cuillèrescuillère à café de moutarde
2brinsbrin d’aneth
Sel, poivre
Préparation
Pour les sablés : Mettre 120 g de parmesan en morceaux dans le bol du robot. Pulvériser 10 secondes/vitesse 9. Ajouter 120 g de beurre froid en petits morceaux et 12 g de farine. Mélanger 30 secondes/vitesse 4 puis 10 secondes/sens inverse/vitesse 4 (ou jusqu’à ce que la pâte s’agglomère).
Déposer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm. Mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
Allumer le four th. 6/180°. Sortir la pâte au parmesan du réfrigérateur. Décoller la feuille de papier cuisson supérieure et découpez 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce. Les poser sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Pour la salade : Préparer la mayonnaise : poser un verre sur le Thermomix et pesez-y 90 g d’huile. Réserver. Insérer le fouet dans le bol puis y mettre un jaune d’œuf, une cuillère à café de vinaigre de cidre, une cuillère à café bombée de moutarde et ½ c à café de sel. Mixer 10 secondes/vitesse 2.
Programmer 2 minutes/vitesse 4, mettre le gobelet en place et verser l’huile en très mince filet sur le couvercle.
À la fin de la minuterie :
découpe-minute : débarrasser la mayonnaise dans un grand saladier. Râper 1/2 petite boule de céleri-rave avec le découpe minute, réglage “raper – fine”, puis ajouter le céleri râpé dans le saladier.
autre option : ajouter 1/2 petite boule de céleri en gros dés dans le bol, puis mixer 5 secondes/vitesse 5 en aidant avec la spatule. Verser dans un saladier.
Ajouter dans le saladier 3 kiwis épluchés et taillés en petits dés, 250 g de crevettes décortiquées et les pluches de 10 brins d’aneth. Mélanger, couvrer et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Montage : au moment de servir, déposer dans chaque assiette un sablé au parmesan. Recouvrir généreusement de salade de crevettes au kiwi, coiffer d’un autre sablé et servir.
Notes : pour vous avancer, il est possible de réaliser les biscuits au parmesan jusqu’à 1 semaine à l’avance. Une fois parfaitement refroidis, ils pourront être stockés dans un récipient hermétique, à température ambiante.
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