logo kiwi

INGREDIENTS

1 personne

Pour la salade de fruits

  • 0.5 orange
  • 0.25 grenade
  • 1 kiwi de France
  • 50 g de raisins
  • 0.25 pomme

Pour le sirop

  • 25 g de sucre en poudre
  • 50 g d’eau
  • 0.125 bergamote
  • 0.5 étoile de badiane

PREPARATION

  • La veille, préparer le sirop en portant à ébullition l’eau, le sucre et la badiane.
  • Y ajouter le zeste et le jus de bergamote.
  • Cuire le sirop à feu doux pendant 10 minutes, puis le laisser refroidir avec les zestes et la badiane afin qu’il soit bien infusé.
  • Quand il est froid, le filtrer et le réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Le lendemain, laver et couper tous les fruits en dés, prélever les suprêmes des oranges et les pépites de grenades.
  • Arroser généreusement les fruits coupés de sirop maison.

Une recette de l’Ateliette (Juliette Bozon)

©2020 Le Kiwi des producteurs français