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INGREDIENTS

1 Personne

Pour la base

  • 27.5 g de dattes medjool dénoyautées
  • 12.5 g de noix
  • 10 g de pistaches non salées
  • 0.25 cuillère à soupe de graines de chia
  • 5 g d’huile de coco
  • Quelques pincées de fleur de sel
  • 0.25 cuillère à soupe de cacao non sucré

Pour la gelée de kiwis

  • 50 g de crème de coco
  • 0.75 kiwi de France
  • 15 g de sirop d’agave ou miel
  • 0.25 cuillère à soupe de poudre d’agar-agar

Intérieur et topping

  • 0.75 kiwi de France
  • Une poignée de pistaches

PREPARATION

Préparer la base des tartelettes :

  • Déposer les dattes medjool dénoyautées dans un bol d’eau tiède pendant 20 minutes.
  • A l’aide d’un petit mixeur, mixer les noix et les pistaches jusqu’à l’obtention de petits morceaux (pas une poudre).
  • Lorsque les dattes sont bien ramollies, les essorer entre la paume des mains pour retirer l’eau. Ajouter les dattes dans le mixeur avec les noix, les pistaches concassés ainsi que les graines de chia, le sel, l’huile et le cacao. Mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson d’une épaisseur d’environ 1cm. Réserver au réfrigérateur.

Préparer la gelée de kiwis :

  • Dans un mixeur ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer la crème avec les kiwis épluchés et le sirop d’agave.
  • Ajouter la cuillère d’agar-agar et bien fouetter le tout.
  • Verser cette préparation dans une casserole puis chauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu lorsque le mélange frémit. Laisser refroidir 15 minutes à l’air libre.

Dresser les tartelettes :

  • Reprendre la base du réfrigérateur et détailler les tartelettes à l’aide d’emporte pièces ou de moules. (Nb : il est préférable d’utiliser des emporte pièces pour un rendu visuel plus joli)
  • Découper des fines tranches de kiwis et en placer sur chaque base des tartelettes.
  • Enfin, recouvrir de la gelée de kiwis et placer immédiatement au réfrigérateur. Réserver pendant 2h avant de déguster.
  • Pour le dressage, ajouter des pistaches concassés et des rondelles de kiwis.

PRATIQUE

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


AUTEUR

Une recette de Lucie Brisotto – @healthyfood_creation

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