
Action RP : tous en cuisine avec le kiwi français !
Ce jeudi 8 décembre, le BIK a invité les journalistes à la Maison des Fruits et Légumes Frais pour découvrir le kiwi français au cours d’ateliers culinaires. Nos cuisiniers émérites ont concocté un menu de fêtes et un menu bonne humeur.
Une action presse pour cuisiner le kiwi français
Nombreux sont ceux qui consomment le kiwi coupé en deux à la petite cuillère, mais peu sont ceux qui pensent au kiwi comme l’ingrédient phare d’une recette. Pourtant, le kiwi français se cuisine très bien. Pour le prouver, le BIK organise tous les ans un atelier culinaire à destination des journalistes. Lors de cette demi-journée, les journalistes sont invités à cuisiner le kiwi français dans des recettes exclusives créées pour le BIK, aussi bien sucrées que salées, sous les conseils et la supervision du chef Richard Fanton. Le moment privilégié de la dégustation vient après, permettant des échanges conviviaux autour du kiwi français.
Les menus réalisés cette année
Cette année, deux ateliers ont été réalisés sur la journée du jeudi 8 décembre pour cuisiner le kiwi français. Les journalistes présents le matin ont ainsi pu réaliser un menu de fêtes avec en entrée un Tartare kiwi, pomme et chèvre frais, en plat un Saumon rôti et sauce salsa au kiwi, et en dessert la Bûche de Noël kiwi – coco qui sera dévoilée dans quelques jours.
Les journalistes de l’après-midi ont, eux, réalisé un menu bonne humeur avec en entrée des Tartines de kiwi et fromage frais, en plat un Tacos de ceviche au kiwi, et en dessert des Cupcakes au kiwi !
Des échanges gourmands
Tout au long des ateliers, et lors de la dégustation finale, les journalistes ont pu échanger entre eux et avec l’équipe du BIK sur le kiwi des producteurs français. De nombreuses questions ont été soulevées par les journalistes, et des partenariats et articles futurs ont été évoqués. Une journée aussi gourmande qu’intéressante !
DATE DE PUBLICATION
12/12/2022
AUTEUR
L’équipe du BIK